【採用について】

双峰学園は対話、コミュニケーションを重視し、保育に打ち込みたい人を求めています。

双峰学園は働きがいのある職場環境をめざしています。

大切な子どもたちを保育するにあたり職員が働きがいをもって働ける職場環境づくりが重要だと考えているからです。そのため双峰学園は、職員との対話を重要視しております。問題をなくそうとするのではなく対話を通して問題とうまくつきあいます。話に耳を傾け、互いに支え合い、学ぶ姿勢を高め合います。

双峰学園は愛情を土台にした教育を通して子ども達の一生に寄与し、未来の社会に貢献します。その為に双峰学園は「信頼・公正・尊重・誇り・対話のある職場の持続」「常に考え学び続ける姿勢」「関わる人全てとの結びつきやご縁」を大切にします。保育を行うにあたりこの価値観が担保されていなければ良い保育はできません。したがって双峰学園はこの価値観を非常に重要視しています。

産休育休制度、社会保険(私学共済)、有給取得率100%、退職金制度、車通勤可、通勤手当有り

採用、実習、インターンシップ、職場体験等に関するご質問は担当安藤までお願いします。
0562-44-1800

★就職説明会★
※就職説明会は終了しました。個別見学会は随時受け付けておりますのでお電話にてお申し込み下さい。
(0562-44-1800)

8月20日(木)午前8時~
ご都合のあわない方も就職情報をご案内しますので是非お気軽にご連絡下さい。

【内容】
現役先生による出し物、現役先生との座談会、園見学・園長先生の話等
当日はリラックスした雰囲気で現役先生達から現場のぶっちゃけトークや、就活体験談をざっくばらんに聞けたりする貴重な機会です!

【持ち物】
上靴、私服(軽装)でお越しください。

☆幼稚園に就職するか迷っているという方も、是非ともご参加いただければと思います。
参加をご希望の方はお電話でご予約下さい。
0562-44-1800

ー2021年度採用情報ー
☆園説明会 日時:8月20日(木) ジーニアス幼稚園にて
☆採用試験 日時:9月1日(火) ジーニアス幼稚園にて